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recipe

SOUFFLÉ DE ZAPALLITO ITALIANO

45 MIN

35 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm
  • 100 g de cebolla partida por la mitad
  • 1 diente ajo (opcional)
  • 10 g de aceite de oliva y algo más para los moldes
  • 300 g de zapallito italiano cortado en trozos de 4 cm aprox.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 g de leche líquida
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 8 cuadraditos de queso de la Vaca que ríe (u 8 trozos de queso mantecoso 10-15 g cada uno)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200º C.
  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y triture 5 seg/vel 5.
  4. Añada el aceite y sofría 5 min/120º C/vel 1. Ponga el cestillo sobre la tapa para ayudar en la evaporación y evitar salpicaduras. Mientras tanto, engrase y enharine los moldes. Reserve.
  5. Incorpore los zapallitos, la sal y triture 5 seg/vel 5.
  6. Añada el queso parmesano, la leche, la harina, los huevos y mezcle 10 seg/vel 7.
  7. Vierta la mitad de la mezcla en los moldes individuales y coloque una unidad de queso de la Vaca que ríe, termine con el resto de la mezcla.
  8. Hornee a 200° C. Durante 25-30 minutos (o hasta que estén dorados).
  9. Si utiliza los moldes de soufflé sirva inmediatamente o deje enfriar 5 minutos antes de desmoldar los moldes de muffins.

Sugerencias

  • - Esta receta es ideal para niños.
  • - Para una cena ligera sirva con ensalada de hojas verdes.
  • - Sirva de acompañamiento.
  • - Si prefiere sabores más intensos, sustituya el queso crema por algún tipo de queso azul. (no se fundirá como el queso mantecoso).

Accesorios Útiles

  • Bol
  • 8 moldes individuales para horno tipo soufflé sino quiere desmontar o tipo muffins

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