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Canelones

105 MIN

25 MIN

80 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla en gajos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros en cuartos o bien 150 g de tomate triturado en conserva
  • 200 g de pechuga de pollo sin piel en dados
  • 200 g de carne en trozos
  • 200 g de carne magra de cerdo en dados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 hoja de laurel seca
  • 30 g de coñac o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 20 - 25 placas de canelones

Salsa bechamel

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 750 g de leche
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 3 pizcas de nuez moscada molida

Para gratinar

  • 50 g de queso rallado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore los tomates, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
  3. Agregue la pechuga de pollo, la carne y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 28 min/120°C/vel 1.
  4. Añada la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 1 min/100°C/vel 2.
  5. Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.
  6. Incorpore la leche, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 2.
  7. Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
  8. Precaliente el horno con grill a 220ºC

Salsa bechamel

  1. Ponga la mantequilla en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y derrita 4 min/100°C/vel 1.
  2. Añada la harina alrededor de las cuchillas, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/vel 3.
  3. Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.

Para gratinar

  1. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.

Accesorios Útiles

manga pastelera, paño de cocina, fuente de gratinar (40 x 25 x 6 cm), horno

Recetas Alternativas