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QUICHE DE POLLO
35 MIN
25 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 50 g de queso gruyere (opcional)
- 75 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para enmantequillar el molde
- 150 g de harina y algo más para enharinar el molde
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de agua
- 90 g de cebolla (1/2 cebolla)
- 20 g de aceite de oliva
- 150 g de crema de leche líquida
- 50 g de leche líquida
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 400 g de pechuga de pollo cocido y desmenuzado
Preparación
- Ponga en el vaso el queso gruyere y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine un molde de quiche aro 26 cm y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella.
- Con un uslero, extienda la masa sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 4 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada la crema, la leche, los huevos, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 2.5.
- Reparta el pollo sobre la masa y cubra con la mezcla preparada. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°) o hasta que esté dorada. Sirva.
Sugerencias
- Para desmenuzar el pollo: ponga en el vaso la pechuga de pollo cocida sin hueso y sin piel y trocee 2-3 seg/giro inverso/vel 4.
- Sirva como plato principal acompañada de una ensalada verde.
Accesorios Útiles
- Molde aro 26 cm
- Tenedor
- bol
- uslero