Entrantes y Aperitivos, Sopas y Cremas
SOPA DE CEBOLLA
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso gruyère cortado en trozos
- 500 g cebolla en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- 5 g de sal
- 2 pizcas de pimienta negra recién molida
- 10 g harina
- 200 g vino blanco seco
- 800 g de agua
- 1 cucharada de caldo de verduras casero
- 12 rebanadas de baguette (o de otro pan con corteza del día anterior) tostadas
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y ralle 6 seg/vel 7. Retire el queso y ponga en un bol. Reserve.
- Ponga en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal, la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 10 min/120º C/vel 1.
- Con la espátula, limpie el fondo para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.
- Añada la harina, el vino blanco, el agua y el concentrado de verduras, mezcle 10 seg/giro a la inversa/vel 3, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°/giro a la izq/vel 1.
- Precaliente el grill del horno a 210° C.
- Sazone la sopa con la pimienta y sal si fuera necesario.
- Vierta la sopa en pocillos individuales, ponga 2 rebanadas de baguette en cada pocillo y espolvoree el queso gruyère reservado. Ponga los pocillos bajo el grill hasta que el queso este fundido y ligeramente dorado.
- Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- 6 pocillos de sopa resistentes al calor