Carnes y Aves
CARNE MONGOLIANA
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X5
MEDIA
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva
- 1 trozo de 3 cm de kion pelado y cortado en dos
- 1-2 dientes de ajo (opcional)
- 1-2 ají amarillo cortado por la mitad y sin pepas (opcional)
- 500 g de cabeza de lomo o tapa cortado en tiritas de 4 x 1 cm aprox. (condimente la carne con 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de sal)
- 100 g de sillao light o baja en sodio
- 1 1/2 cucharadita de maicena
- 100 g de agua
- 3 cebollas chinas cortadas en diagonal
- 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, el kion, el ajo, el ají amarillo y trocee 2 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes hacia las cuchillas. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la carne y programe 3 min/120°C/giro a la inversa/vel 1.
- Añada el sillao, la maicena disuelta en el agua, la cebolla china, el pimiento rojo y programe 15 min/90°C/giro inverso/vel 1. Cuando queden 5 minutos retire el cubilete para favorecer la evaporación. Retira y sirva.
Sugerencias
- Excelente para acompañar con arroz chaufan.
Accesorios Útiles
- Plato
- Fuente para servir