Salsas
SALSA DE CARNE Y VERDURAS AL VAPOR
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 200 g de cebolla en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 80 g de mermelada de arándanos
- 100 g de oporto
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 15 g de mostaza de Dijon
- 20 g de extracto de buey (p.ej.Bovril)
- 400 g de caldo de pollo
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 700-800 g de verduras variadas (zanahoria, brocoli, coliflor, zapallo italiano) en rodajas, ramilletes o dados
- 20 g de ketchup
- 50 g de castañas cocidas peladas
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y el tomillo y trocee 3 seg/vel 5, sofría 12 min/120º C/vel 1. (TM31:12 min/Varoma/vel 1).
- Incorpore la mermelada de arándanos y programe 2 min/100º C/vel 1.
- Añada el oporto y programe 2 min/120º C/vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/vel 1) sin cubilete para favorecer la evaporación.
- Agregue la salsa inglesa, la mostaza de Dijon, el extracto de buey, el caldo de pollo, la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Añada al vaso el ketchup, las castañas y triture 30 seg/vel 10. Programe 5 min/100º C/vel 1.
- Sirva las verduras al vapor y la salsa de carne bien caliente, como acompañamiento.
Sugerencias
- Mientras hornea un solomillo de cerdo prepare la salsa de carne y las verduras.