Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

SALSA BECHAMEL (Salsa Blanca)

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X1

BAJA

(variante Mornay y aurora en variantes)

Ingredientes

  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 2 pizcas de nuez moscada

Preparación

  1. Ponga la mantequilla en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y derrita 3 min/100°C/vel 1.
  2. Añada la harina, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
  3. Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. Sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia en otras recetas.

Sugerencias

  • Bechamel rápida: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90°C/vel 4.
  • Salsa mornay: añada 50 g de queso rallado al final del paso 3 (también puede añadir 2 yemas y 20 g de nata), luego mezcle 15 seg/vel 4.
  • Salsa aurora (salsa rosada): añada 1 cucharadita de tomate concentrado a la bechamel al final del paso 3 y mezcle 15 seg/vel 4.

Recetas Alternativas