Carnes y Aves
SALISBURY STEAK
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 4 ramitas de perejil fresco
- 50 g de pan rallado
- 70 g de leche
- 1 huevo
- 600 g de carne picada mixta
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 30 g de maicena
- 400 g de cebolla cortada en juliana (o troceada 6 seg/vel 5)
- 20 g de aceite de oliva (y un chorrito más para el sartén)
- 100 g de agua
- 20 g de caramelo líquido
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 350 g de caldo de carne (1/cucharadita de caldo disuelto en 350 g de agua)
- 1 cucharadita colmada de maicena
Preparación
Relleno- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg/giro a la inversa/vel 4. Retire del vaso y divida en 6 bolas, espolvoréelas con la maicena y aplástelas dándoles forma oblonga. Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante al menos 20 minutos. Mientras tanto, siga la receta.
- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, el agua y sofría 25 min/120º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31: 25 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
- Añada el caramelo, la pimienta y sofría 3min/120ºC/giro a la inversa/vel 1. (TM31: 3 min/120ºC/giro a la inversa/vel 1.
- Agregue 300 g de caldo de carne y programe 4 min/100ºC/giro a la inversa/vel 1.
- En el cubilete disuelva la maicena con los 50 g de caldo.
- Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 2 min/100º C/giro a la inversa/vel 1.
- Reserve en el vaso.
- Caliente una sartén con un chorrito de aceite y dore las hamburguesas por ambos lados.
- Retírelas a una fuente y vierta la salsa por encima.
- Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Bandeja
- Film transparente
- Sartén
- Fuente para servir