Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SALES DE CÍTRICOS

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 12 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 20 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 12 tiras de piel de mandarina (solo la parte naranja)
  • 10 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
  • 8 cucharadas de sal gruesa (p.ej. sal de maras)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 90ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso las pieles de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
  3. Ponga en el vaso las pieles de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
  4. Ponga en el vaso las pieles de mandarinas y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
  5. Ponga en el vaso las pieles de lima y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno.
  6. Hornee a 90°C durante 15 minutos.Deje enfriar y mezcle cada cítrico con 2 cucharadas de sal gruesa. Guarde en tarros herméticos y utilícelas para condimentar sus platos.

Sugerencias

  • A ser posible utilice cítricos de cultivo ecológico.
  • También puede hacer una sola sal con la mezcla de todos los cítricos.
  • Utilice estas sales para pescados, ensalada, vinagretas, salsas, mariscos, bombonería, etc.
  • Agregue hierbas secas o especias diferentes para tener sales de cítricos con diferentes aromas (por ejemplo: sal de naranja y romero, sal de limón y algas, sal de mandarina y canela, sal de lima y guindilla etc.).

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, tarros con tapa de rosca

Recetas Alternativas