Básicos
CREMA ÁCIDA O SOUR CREAM
5 MIN
0 MIN
5 MIN
X1
BAJA
200g
Ingredientes
- 250 g de crema de leche muy fría
- 15 g o 3 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue la crema muy fría y el jugo de limón y programe 1 min/vel 3 ½ .
- Agregue la sal y programe 2 min/vel 3 ½
- Si le gusta menos espesa, puede agregar un poquito de leche y batir hasta que quede homogénea.
- Guarde en un recipiente hermético en el refrigerador (dura hasta 1 semana).
Sugerencias
Cuando bata crema de leche, el tiempo de batido dependerá de la calidad y temperatura de ésta. Para un mejor resultado, asegúrese de lo siguiente:- Que tenga un 35% de materia grasa
- Que la crema esté muy fría (nunca congelada)
- Agite bien antes de abrir el envase
- Que el vaso de su Thermomix esté frío. Si ha cocinado con temperatura previamente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5. Seque bien antes de usar. Otra forma de enfriar su vaso es dejándolo en el congelador unos minutos antes de usarlo