Básicos
Queso cremoso
210 MIN
10 MIN
200 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 2000 g de leche entera
- 150 g de jugo de limón
- 2 cucharaditas de sal
Preparación
- Ponga en el vaso la leche y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso durante 15 minutos.
- Añada la sal e inicie Fermentar/12 h/50°C. Forre el cestillo con una gasa fina y colóquelo sobre un bol. Con un cucharón y, delicadamente, vierta la leche cuajada con su suero en el cestillo hasta llenarlo. Espere unos minutos a que el suero se filtre en el bol y repita el proceso hasta vaciar el vaso del Thermomix. Deje escurrir durante aprox. 3 horas antes de conservar el queso crema en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Puede congelar el suero de leche y usarlo para otras elaboraciones como panes, galletas, bizcochos, etc.
- El queso crema se conserva en el refrigerador durante 1 semana.
- Puede sazonar con pimienta, pimentón o hierbas aromáticas finamente picadas.