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recipe

Queso cremoso

210 MIN

10 MIN

200 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 2000 g de leche entera
  • 150 g de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso durante 15 minutos.
  2. Añada la sal e inicie Fermentar/12 h/50°C. Forre el cestillo con una gasa fina y colóquelo sobre un bol. Con un cucharón y, delicadamente, vierta la leche cuajada con su suero en el cestillo hasta llenarlo. Espere unos minutos a que el suero se filtre en el bol y repita el proceso hasta vaciar el vaso del Thermomix. Deje escurrir durante aprox. 3 horas antes de conservar el queso crema en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Puede congelar el suero de leche y usarlo para otras elaboraciones como panes, galletas, bizcochos, etc.
  • El queso crema se conserva en el refrigerador durante 1 semana.
  • Puede sazonar con pimienta, pimentón o hierbas aromáticas finamente picadas.

Accesorios Útiles

Refrigerador, gasa fina, bol, recipiente hermético, cucharón pequeño

Recetas Alternativas