Ensaladas y Aderezos
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REDUCCIÓN DE VINO TINTO
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40 MIN
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5 MIN
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35 MIN
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X1
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BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 500 g de vino tinto
- 500 g de azúcar
- 1 palo de canela
Preparación
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y deje templar. Utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- En cocina se llama reducción al proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo". Se denomina así por reducirse el volumen del líquido.
- Sirva esta salsa como aperitivo para acompañar quesos.
- Utilice como ingrediente de aliños para ensaladas, como acompañamiento de carnes, condimento para foies, para aperitivos, etc.
- Se puede conservar durante mucho tiempo en una botella de cristal en el refrigerador.