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recipe

ENSALADA DE SALMÓN, ARÚGULA Y QUINOA

60 MIN

40 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de quinoa en grano
  • 1250 g de agua
  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 diente de ajo
  • ½ ají amarillo
  • 60 g de aceite de oliva
  • 600 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 150 g de pimiento rojo (sin semillas, en trozos)
  • 50 g de cebolla roja cortada en dos
  • 150 g de pepino cortado en trozos
  • 150 g de queso feta en dados
  • 3 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 3 ramitas de perejil  fresco (solo las hojas)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 300 g de tomates cortados en trozos (2 cm)
  • 1 palta cortado en láminas finas
  • 2 cucharadas de cebolla china fresca picada
  • 100 g de arúgula  en trozos
  • 1 cucharada de semillas de zapallo
  • 2 cucharadas de arándanos rojos deshidratados

Preparación

  1. Ponga en el vaso la quinoa y 250 g de agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol grande y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
  2. Ponga en el vaso las hojas de 3 ramitas de perejil, la cáscara de limón y triture 10 seg/vel 9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 9. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el ajo, el ají y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.
  4. Añada 30 g de aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1. Vierta en el bol con el perejil y el limón y mezcle.
  5. Ponga 1000 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y ponga los lomos de salmón encima. Reparta sobre el salmón la mezcla reservada de ajo, perejil y limón, tape el Varoma y programe 17 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje que el salmón se enfríe (aprox. 15 minutos). Vacíe el vaso.
  6. Con un tenedor, desmenuce el salmón en trozos y añádalos al bol con la quinoa.
  7. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el pepino, 100 g de queso feta, la albahaca, la mostaza, el vinagre, 30 g de aceite, las hojas de 3 ramitas de perejil, la sal, la pimienta y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.
  8. Añada los tomates, la palta, 1 cucharada de cebolla china picada y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2.
  9. En una fuente grande, ponga la arúgula, añada la mezcla de salmón y quinoa y vierta el contenido del vaso. Mezcle delicadamente y reparta las semillas de zapallo, los arándanos, 1 cucharada de cebolla china picada y 50 g de queso feta. Sirva inmediatamente.