Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

QUINOA CON VERDURAS

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

Quinoa

  • 300 g de quinoa blanca lavada
  • 600 g de agua
  • 5 g de sal
Sofrito de verduras 
  • 200 g de zanahoria pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox.
  • 50-80 g de cebolla (1/2 unidad aprox.)
  • 1 zapallo italiano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 1 tomate cortado en cuatro
  • 2 tallos de apio pelados y cortados en trozos
  • ½ pimentón rojo cortado en trozos y sin pepas
  • 40 g de aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida, a gusto
Aderezo 
  • 1 cm de jengibre pelado
  • 80 g de salsa de soya light o baja en sodio
  • 10 g de semillas de sésamo

Preparación

Quinoa
  1. Ponga en el vaso la quinoa, el agua, la sal y programe 15 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
  2. Vierta la quinoa en el cestillo y luego colóquela en una fuente honda para servir. Reserve.
Sofrito de verduras
  1. Ponga en el vaso las verduras, el aceite y trocee 5 seg/vel 6 y sofría 8 min/120ºC/vel 1.
  2. Retire del vaso y mezcle con la quinoa reservada.
Aderezo
  1. Ponga en el vaso el jengibre y triture 4 seg/vel 4, con la espátula baje el jengibre hacia el fondo del vaso, añada la salsa de soya, el sésamo y programe 2 min/80ºC/vel cuchara. Vierta el aderezo sobre la quinoa, mezcle y sirva.

Sugerencias

  • Esta receta está preparada con quinoa que en su envase señala que es lavada. De lo contrario es importante lavar la quinoa antes de cocinarla para quitar las saponinas que le otorgan el sabor amargo.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente honda para servir

Recetas Alternativas