Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
QUINOA CON VERDURAS
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Quinoa
- 300 g de quinoa blanca lavada
- 600 g de agua
- 5 g de sal
- 200 g de zanahoria pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox.
- 50-80 g de cebolla (1/2 unidad aprox.)
- 1 zapallo italiano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 1 tomate cortado en cuatro
- 2 tallos de apio pelados y cortados en trozos
- ½ pimentón rojo cortado en trozos y sin pepas
- 40 g de aceite de oliva
- pimienta negra recién molida, a gusto
- 1 cm de jengibre pelado
- 80 g de salsa de soya light o baja en sodio
- 10 g de semillas de sésamo
Preparación
Quinoa- Ponga en el vaso la quinoa, el agua, la sal y programe 15 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
- Vierta la quinoa en el cestillo y luego colóquela en una fuente honda para servir. Reserve.
- Ponga en el vaso las verduras, el aceite y trocee 5 seg/vel 6 y sofría 8 min/120ºC/vel 1.
- Retire del vaso y mezcle con la quinoa reservada.
- Ponga en el vaso el jengibre y triture 4 seg/vel 4, con la espátula baje el jengibre hacia el fondo del vaso, añada la salsa de soya, el sésamo y programe 2 min/80ºC/vel cuchara. Vierta el aderezo sobre la quinoa, mezcle y sirva.
Sugerencias
- Esta receta está preparada con quinoa que en su envase señala que es lavada. De lo contrario es importante lavar la quinoa antes de cocinarla para quitar las saponinas que le otorgan el sabor amargo.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente honda para servir