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Quiche de atún en conserva con aceitunas verdes
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Masa
- 150 g de harina
- 65 g de mantequilla en trozos pequeños
- 35 g de agua
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- ½ cucharadita de polvo para hornear
Relleno
- 100 g de queso emmental (o similar) en trozos
- 1 lata de aceitunas verdes sin hueso (aprox. 150 g)
- 4 huevos
- 200 g de crema de leche (1 tarro)
- 200 g de atún al natural en conserva escurrido
Preparación
Masa
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 6.
- Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 28-30 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Introduzca el molde con la masa en el congelador.
- Precaliente el horno a 180°C.
Relleno
- Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 7.
- Añada las aceitunas y trocee 2 seg/vel 4.
- Incorpore los huevos, la crema y el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 30 minutos (180°C). Retire la quiche del horno, corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- molde de quiche (Ø 28 cm), rodillo, congelador, horno