Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Quiche de atún en conserva con aceitunas verdes

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 150 g de harina
  • 65 g de mantequilla en trozos pequeños
  • 35 g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

Relleno

  • 100 g de queso emmental (o similar) en trozos
  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso (aprox. 150 g)
  • 4 huevos
  • 200 g de crema de leche (1 tarro)
  • 200 g de atún al natural en conserva escurrido

Preparación

Masa

  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 6.
  2. Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 28-30 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Introduzca el molde con la masa en el congelador.
  3. Precaliente el horno a 180°C.

Relleno

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 7.
  2. Añada las aceitunas y trocee 2 seg/vel 4.
  3. Incorpore los huevos, la crema y el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 30 minutos (180°C). Retire la quiche del horno, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

  • molde de quiche (Ø 28 cm), rodillo, congelador, horno