Pastas, Arroces, Cereales y Menestras, Principales Otros
ÑOQUIS DE PAPA
50 MIN
20 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de papas peladas y troceadas
- 500 g de agua para el vapor
- 250 g de harina (sin polvos de hornear)(más la cantidad necesaria para amasar)
- 1 huevo
- 10 g de sal
Preparación
- Coloque las papas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que las papas estén bien cocidas. Si no es así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el Varoma, quítele la tapa y deje templar las papas.
- Deseche el agua del vaso. Ponga las papas templadas en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.
- Añada la harina, el huevo y la sal. Programe 30 seg/vel 6, introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado para conseguir un amasado uniforme.
- Vuelque la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm y páselos por un marcador de ñoquis (también puede hacerlo con un tenedor)
- Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla. Cueza los ñoquis hasta que suban a la superficie. Cuélelos y viértalos en una fuente con aceite de oliva. Sírvalos calientes acompañados de alguna salsa