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ÑOQUIS DE PAPA

50 MIN

20 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de papas peladas y troceadas
  • 500 g de agua para el vapor
  • 250 g de harina (sin polvos de hornear)(más la cantidad necesaria para amasar)
  • 1 huevo
  • 10 g de sal

Preparación

  1. Coloque las papas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que las papas estén bien cocidas. Si no es así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el Varoma, quítele la tapa y deje templar las papas.
  3. Deseche el agua del vaso. Ponga las papas templadas en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.
  4. Añada la harina, el huevo y la sal. Programe 30 seg/vel 6, introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado para conseguir un amasado uniforme.
  5. Vuelque la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm y páselos por un marcador de ñoquis (también puede hacerlo con un tenedor)
  6. Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla. Cueza los ñoquis hasta que suban a la superficie. Cuélelos y viértalos en una fuente con aceite de oliva. Sírvalos calientes acompañados de alguna salsa

Sugerencias

Ñoquis de papa- camote: Utilice 50% de papas cocidas y 50% de papa camote

Recetas Alternativas