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recipe

QUEQUE HÚMEDO DE MANDARINA Y COCO

85 MIN

60 MIN

25 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Merengue de coco

  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 80 g de coco rallado
Bizcocho 
  • 1500 g de agua
  • 3 mandarinas (sin pelar)
  • 3 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de crema (35% de grasa)
  • 180 g de almendra molida
  • 100 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 15 g de polvos de hornear

Preparación

Merengue de coco 
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el azúcar. Programe 3 min/50º C/vel 3,5 y bata 3 min/vel 3,5. Vierta el merengue en un bol y añada el coco en 3-4 veces mezclando con una cuchara. Reserve.
Bizcocho 
  1. Ponga en el vaso el agua y coloque el cestillo. Programe 10 min 30 seg/120 º C/vel 4. Coloque las mandarinas en el cestillo y programe 5min/120º C/vel 4. Retire el cestillo con las mandarinas y deje enfriar. Elimine el agua del vaso.
  2. Precaliente el horno a 170º C. Forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable aro 24 cm dejando que el papel sobresalga aprox. 2 cm.
  3. Corte las mandarinas por la mitad (sin pelar) y retire la parte de del tallo que queda y las semillas.
  4. Ponga las mandarinas en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
  5. Añada las yemas, los huevos, el azúcar y la crema. Mezcle 30 seg/vel 5.
  6. Incorpore la almendra molida y mezcle 10 seg/vel 5.
  7. Agregue la harina, la sal y los polvos de hornear. Mezcle 10 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
  8. Hornee durante 20 minutos a 170º C. Retire el molde del horno y vierta encima el merengue preparado (no apague el horno).
  9. Hornee durante otros 20-25 minutos a 170º C, hasta que el merengue esté ligeramente dorado. Retire del horno y deje templar aprox. 15 minutos.
  10. Desmolde sobre una rejilla y deje reposar 15-20 minutos. Coloque el bizcocho en un plato plano, corte en porciones y sirva templado o frío.

Accesorios Útiles

  • Cuchara
  • Papel de hornear
  • Molde desmontable aro 24 cm
  • Rejilla
  • Plato plano

Recetas Alternativas