Repostería
QUEQUE DE LIMÓN Y ARANDANOS
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Masa
- 300 g de azúcar
- la piel de 2-3 limones (sin la parte blanca)
- 260 g de harina
- 70 g de almidón de maicena o chuño
- 170 g de aceite
- 80 g de jugo de limón
- 4 huevos
- 170 g de leche
- 15 g de polvo de hornear
- 130 g de arándanos frescos
- 30 g de azúcar flor para decorar
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Enmantequille y enharine el molde. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la harina, la maicena, el aceite, el jugo de limón, los huevos, la leche, el polvo de hornear y mezcle 30 seg/vel 5. Agregue los arándanos y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
- Vierta la mezcla en el molde reservado y hornee a 180º C por 35-40 minutos hasta que esté dorado.
- Retire del horno y espere que se enfríe el queque para desmoldar.
- Decore con el azúcar flor. Corte en trozos y sirva.
Accesorios Útiles
- Molde para queque tipo corona