Repostería
QUEQUE DE GALLETAS Y CHOCOLATE
55 MIN
45 MIN
10 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 10 g de harina para espolvorear el molde
- 150 g de chocolate con 50% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 200 g de galletas de mantequilla
- 10 g de polvos de hornear
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y algo más para enmantequillar el molde
- 75 g de azúcar
- 3 huevos
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Enmantequille y enharine el molde de queque. Reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate y programe 5 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 seg/vel 9.
- Añada los polvos de hornear, la mantequilla, el azúcar, los huevos y programe 15 seg/vel 7.
- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10 seg/vel 7 para que quede bien integrado.
- Incorpore al vaso el chocolate reservado y mezcle manualmente con la espátula. Vierta la mezcla (es una mezcla densa) en el molde preparado. Hornee 20-25 minutos (para verificar la cocción del queque inserte un palito de brocheta en el centro del queque deberá salir seco, pero en este caso saldrá con chocolate fundido).
- Retire del horno y espere que se enfríe 20 minutos aprox., antes de desmoldar. Corte y sirva.
Sugerencias
- - Es un queque ideal para servir templado cuando el chocolate todavía está fundido.
- - Puede reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50 g de nueces y un chorrito de coñac.
Accesorios Útiles
- Molde para queque aro 26 cm
- Bol
- Palito de brocheta
- Rejilla