Panadería
PRETZEL O BRETZEL (BRAZO PEQUEÑO)
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 400 g de leche
- 40 g de levadura fresca o levadura seca
- 600 g de harina
- 10 g de sal
- 600 g de agua
- 4 cucharadas de bicarbonato de sodio
- sal de mar para espolvorear
- semillas para espolvorear (linaza, amapola, sésamo)
Preparación
- Ponga en el vaso le leche, la levadura y programe 2 min/37º C/vel 2.
- Añada la harina, la sal y amase 2 min 30 seg/función amasar.
- Ponga la masa en un bol, cúbrala y deje subir en un lugar templado hasta que doble su volumen (30 min aprox.)
- Precaliente el horno a 200º C.
- Divida la masa en 10 partes iguales. Extienda cada parte sobre una superficie enharinada hasta formar un cordón de aprox. 60 cm cuyos extremos queden más finos que el interior. Para formar los Pretzel sujete el cordón por cada extremo, cruce los extremos entre si dos veces formando un cordón doble retorcido y lleve las puntas separadas al centro del cordón.
- En una olla, ponga agua a hervir con el bicarbonato. Con una espumadera, vaya introduciendo los Pretzel en el agua, de uno en uno, durante 30-60 segundos. Seguidamente, colóquelos en una bandeja de horno cubierta con Silpat. Espolvoréelos con sal de mar, semillas y hornee 200º C durante 10 a 15 minutos.
- Deje enfriar antes de servir.
Accesorios Útiles
- Olla de 20 cm
- Espumadera
- Bandeja de horno
- Silpat o papel de hornear