Entrantes y Aperitivos, Panadería
CRACKERS DE HARINA DE ARROZ (SIN GLUTEN)
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
ALTA
400g aprox.
Ingredientes
- 300 g de arroz integral (para harina)
- 50 g de agua
- 5 g de azúcar moreno
- 15 g aproximados de levadura fresca (½ caluga)
- 1 huevo
- 1 puñado de sésamo (opcional) u otra semilla de su gusto (linaza, amapola, etc.) o hierbas (orégano, albahaca, etc.)
- 5 g de sal
- 50 g aproximados de aceite de oliva
Preparación
- Precaliente el horno a 200°.
- Ponga el arroz en el vaso y programe 1 min/vel progresiva 5-10. Reserve en un bol aparte.
- Sin lavar el vaso, ponga el agua y el azúcar y programe 1 min/37°/vel 4.
- Añada la levadura y programe 10 seg/vel 4 .
- Agregue el huevo y 250 g de harina de arroz, la sal y las semillas o hierbas de su opción, y programe 10 seg/vel 3 .
- Adicione el aceite (para que ligue la masa) y programe 1 min/vel espiga.
- Retire la masa del vaso y haga un rollo largo. Corte porciones de aproximadamente 2 cm, con la mano hágalas bolitas y distribúyalas con bastante distancia unas de otras, sobre una lámina de silicona. Cubra con film plástico y usleree hasta que las galletas queden de un grosor aproximado de 5mm y del tamaño de su agrado.
- Lleve a horno precalentado por 10-15 min a 200° C o hasta que estén doradas, vigilando frecuentemente ya que dependerá de la potencia de su horno y del grosor de sus crackers.
Sugerencias
- - Si la masa está demasiado “ligosa”, puede pasarla por el resto de harina de arroz que quedó antes de formar las bolitas. Trabajar la masa entre la silicona y el film plástico, o entre 2 films plásticos, es de gran ayuda porque esta masa es un poco pegajosa.
- - Generalmente este tipo de crackers quedan de diferente grosor por lo que es probable que algunas galletas estén listas antes que otras. Deberá estar atenta para ir retirándolas para que no se le quemen.
Accesorios Útiles
- Lámina de silicona
- Film Plástico