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Pollo picante con papas y salsa de culantro

245 MIN

45 MIN

200 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Salsa de pimiento

  • 600 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras
  • 10 g de romero fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 10 g de jugo de limón
  • 40 g de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
  • 1200 - 1500 g de pollo entero (limpio)

Papas

  • 500 g de papas de guarnición (con piel), lavadas
  • 10 g de eneldo fresco
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 - 3 pizcas de sal

Salsa de culantro

  • 10 g de culantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de mayonesa
  • 120 g de yogur griego
  • 40 g de jugo de limón
  • 2 - 3 pizcas de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida

Preparación

Salsa de pimiento

  1. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo, el aceite, la pimienta de Cayena seca, el romero, el curry, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra. Programe 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
  2. Coloque el pollo sobre una tabla de cortar y, con unas tijeras o un cuchillo afilado, corte el pollo por la mitad y retire la espina dorsal. Con un pincel de cocina, pincele el pollo con ⅔ de la salsa picante por todos los lados. Póngalo en una fuente, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante al menos 3 horas. Mientras tanto, continúe con la receta.

Papas

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las papas y reserve.
  2. Ponga en el vaso el eneldo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el eneldo hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la mantequilla y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Retire sobre las papas y mezcle.
  4. Ponga las papas sobre 1 hoja de papel de aluminio, envuélvalas apretando bien para sellarlas y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.

Salsa de culantro

  1. Ponga en el vaso el culantro y el ajo y pique 6 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la mayonesa, el yogur griego, el jugo de limón, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador.

Asado y montaje

  1. Una vez finalizado el tiempo del marinado, precaliente la parrilla con una rejilla para barbacoa.
  2. Coloque el pollo marinado y las papas sobre la parrilla y cocine durante aprox. 45 minutos. Hacia la mitad del tiempo de cocinado, dé la vuelta al pollo y pincélelo con la salsa picante restante. Retire el pollo y las papas y deje reposar durante 10 minutos antes de servir con la salsa.

Sugerencias

  • No deje la parrilla desatendida, ya que la carne de pollo se cocina rápidamente y requiere atención. Evite el fuego muy alto y quemar demasiado la carne.
  • Para obtener los mejores resultados, utilice cualquier dispositivo que mida la temperatura central. Ajuste la temperatura central a 77 °C y colóquelo correctamente dentro de la carne, siguiendo las instrucciones del manual.

Accesorios Útiles

tabla de cortar, cuchillo afilado, fuente, pincel de cocina, film transparente, refrigerador, bol, papel de aluminio, parilla, rejilla para parrilla.

Recetas Alternativas