Carnes y Aves, Principales Otros
Pollo picante con papas y salsa de culantro
245 MIN
45 MIN
200 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Salsa de pimiento
- 600 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm
- 200 g de cebolla en trozos
- 3 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras
- 10 g de romero fresco (solo las hojas)
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 10 g de jugo de limón
- 40 g de miel
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
- 1200 - 1500 g de pollo entero (limpio)
Papas
- 500 g de papas de guarnición (con piel), lavadas
- 10 g de eneldo fresco
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 - 3 pizcas de sal
Salsa de culantro
- 10 g de culantro fresco (hojas y parte del tallo)
- 1 diente de ajo
- 100 g de mayonesa
- 120 g de yogur griego
- 40 g de jugo de limón
- 2 - 3 pizcas de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
Preparación
Salsa de pimiento
- Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo, el aceite, la pimienta de Cayena seca, el romero, el curry, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra. Programe 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
- Coloque el pollo sobre una tabla de cortar y, con unas tijeras o un cuchillo afilado, corte el pollo por la mitad y retire la espina dorsal. Con un pincel de cocina, pincele el pollo con ⅔ de la salsa picante por todos los lados. Póngalo en una fuente, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante al menos 3 horas. Mientras tanto, continúe con la receta.
Papas
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las papas y reserve.
- Ponga en el vaso el eneldo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el eneldo hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Retire sobre las papas y mezcle.
- Ponga las papas sobre 1 hoja de papel de aluminio, envuélvalas apretando bien para sellarlas y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
Salsa de culantro
- Ponga en el vaso el culantro y el ajo y pique 6 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mayonesa, el yogur griego, el jugo de limón, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador.
Asado y montaje
- Una vez finalizado el tiempo del marinado, precaliente la parrilla con una rejilla para barbacoa.
- Coloque el pollo marinado y las papas sobre la parrilla y cocine durante aprox. 45 minutos. Hacia la mitad del tiempo de cocinado, dé la vuelta al pollo y pincélelo con la salsa picante restante. Retire el pollo y las papas y deje reposar durante 10 minutos antes de servir con la salsa.
Sugerencias
- No deje la parrilla desatendida, ya que la carne de pollo se cocina rápidamente y requiere atención. Evite el fuego muy alto y quemar demasiado la carne.
- Para obtener los mejores resultados, utilice cualquier dispositivo que mida la temperatura central. Ajuste la temperatura central a 77 °C y colóquelo correctamente dentro de la carne, siguiendo las instrucciones del manual.