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,

CALDO OSCURO DE CARNE

100 MIN

25 MIN

75 MIN

X10

BAJA

1 litro aprox.

Ingredientes

  • 400 g de asado de tira sin la grasa y cortado en trozos pequeños.
  • 50 g de cebolla, en trozos pequeños
  • 50 g de zanahoria, en rodajas de 2cm
  • 75 g de apio en trozos pequeños
  • 25 g de poro en rodajas de 1cm
  • 2 dientes de ajo enteros con piel
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 2 tallos de perejil con hojas
  • 5 granos de pimienta entera
  • 1500 g de agua fría

Preparación

  1. Precaliente el horno a 250ºC
  2. En una bandeja de horno ponga el asado de tira y hornee por 15 minutos. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio, el poro, los ajos y hornee por 10 minutos, para dorar los vegetales. Retire.
  3. Ponga en el vaso los vegetales asados. Introduzca el cestillo, agregue el asado de tira, la hoja de laurel, los tallos de perejil, la pimienta, el agua y cocine 75 min/95ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete.
  4. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, descarte el asado de tira y coloque el cestillo dentro de un bol, cuele el caldo.
  5. Utilicé el caldo a gusto.

Sugerencias

  • Si desea un caldo más concentrado, programe nuevamente 30 min/ 95ºC/giro inverso/vel cuchara. De esta forma se habrá reducido la cantidad de caldo y se concentraran más los sabores.
  • Puede almacenar el caldo en botellas o jarras dentro del refrigerador hasta por 5 días.
  • Si prefiere puede poner el caldo en cubeteras de hielo, una vez congelado guarde los cubos de caldo en bolsas herméticas hasta por 3 meses en el congelador.

Recetas Alternativas