Carnes y Aves, Principales Otros
PANQUEQUES DE POLLO Y CHAMPIÑONES AL GRATIN
35 MIN
15 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 250 g de harina
- 500 g de leche
- 200 g de agua
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite y un poco más para engrasar el sartén
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 100 g de queso parmesano
- 80 g de cebolla cortada en trozos
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de champiñones frescos
- 400 g de filetillo de pollo
- 200 g de crema
- sal a gusto
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de nuez moscada a gusto
- 40 g de aceite de oliva
- 40 g de harina
- 500 g de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
Preparación
Masa- Ponga en el vaso la harina, la leche, los huevos, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120º C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Inserte la mariposa en las cuchillas y añada el pollo, los champiñones, la crema, sal, pimienta, nuez moscada y programe 13 min/100º C/giro a la inversa/vel 1. Retire la mariposa y programe 3 seg/vel 4. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el aceite, la harina, la leche, la sal, pimienta, la nuez moscada y programe 7 min/90º C/vel 4.
- Mientras tanto, engrase ligeramente con aceite un sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes del panqueque estén ligeramente dorados. Dé la vuelta al panqueque y hágala durante 1 minuto más. Ponga el panqueque e un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada.
- Repita sucesivamente con la masa restante.
- Precaliente el horno a 200º C.
- Rellene cada panqueque con 2 cucharadas del relleno y enrolle. Coloque en una fuente para horno, bañe con la salsa blanca y espolvoree con el queso parmesano gratine 10 minutos 200º C.
- Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede reemplazar los champiñones por choclos.
Accesorios Útiles
- Fuente para horno