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PANQUEQUES DE POLLO Y CHAMPIÑONES AL GRATIN

35 MIN

15 MIN

20 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 250 g de harina
  • 500 g de leche
  • 200 g de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite y un poco más para engrasar el sartén
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
Relleno
  • 100 g de queso parmesano
  • 80 g de cebolla cortada en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de champiñones frescos
  • 400 g de filetillo de pollo
  • 200 g de crema
  • sal a gusto
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de nuez moscada a gusto
Salsa blanca 
  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso la harina, la leche, los huevos, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.
Relleno
  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120º C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas y añada el pollo, los champiñones, la crema, sal, pimienta, nuez moscada y programe 13 min/100º C/giro a la inversa/vel 1. Retire la mariposa y programe 3 seg/vel 4. Retire y reserve en un bol.
Salsa Blanca 
  1. Ponga en el vaso el aceite, la harina, la leche, la sal, pimienta, la nuez moscada y programe 7 min/90º C/vel 4.
  2. Mientras tanto, engrase ligeramente con aceite un sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes del panqueque estén ligeramente dorados. Dé la vuelta al panqueque y hágala durante 1 minuto más. Ponga el panqueque e un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada.
  3. Repita sucesivamente con la masa restante.
  4. Precaliente el horno a 200º C.
Montaje
  1. Rellene cada panqueque con 2 cucharadas del relleno y enrolle. Coloque en una fuente para horno,   bañe con la salsa blanca y espolvoree con el queso parmesano gratine 10 minutos 200º C.
  2. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede reemplazar los champiñones por choclos.

Accesorios Útiles

  • Fuente para horno