Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

POLLO GANSO CON SALSA ESPAÑOLA

115 MIN

20 MIN

95 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de pollo ganso (p. ej.: asiento o punta de ganso)
  • 5 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de mostaza
  • pimienta negra recién molida, a gusto
Caldo
  • 800 g de agua
  • 30 g de aceite oliva
  • 150 g de vino blanco
  • 10 g de sal o 1 cucharada de caldo de verduras
Salsa
  • 200 g de zanahorias cortada en 6 partes
  • 1 cebolla cortada en 6 partes
  • ½ pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
  • 1 ramita de apio
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de maicena (opcional)
  • pimienta negra recién molida a gusto

Preparación

  1. En un bol ponga la carne y condimente con la sal, el azúcar, la mostaza, la pimienta. Reserve.
  2. Coloque la mariposa acostada en el recipiente Varoma y sobre ésta, disponga un nido de papel aluminio, ponga la carne condimentada, cierre el nido, tape y reserve el recipiente Varoma.
  3. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino, la sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria, la cebolla, el pimentón, el apio. Sitúe el recipiente Varoma en posición y programe 90 min/Varoma/vel 2. Verifique la cocción de la carne, si prefiere más cocida programe unos minutos más.
  4. Terminado el tiempo, retire el recipiente Varoma y reserve.
  5. Retire el cestillo y vuelque las verduras cocidas en el vaso con el líquido que ha quedado (que ya disminuyó bastante por la evaporación). Retire la carne del nido de papel aluminio y reserve en una fuente, vierta el jugo de cocción de la carne al vaso, añada la mantequilla y triture 1 min/vel 10.
  6. Si prefiere más espesa la salsa (después del paso 5) agregue 1 cucharadita de maicena y programe 5 min/120ºC/vel 1. 
  7. Mientras tanto, coloque la carne en una tabla y corte láminas finas, luego dispóngalas sobre una fuente y vierta sobre la carne la salsa de verduras. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Papel de aluminio
  • Fuente
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo