Carnes y Aves
POLLO GANSO CON SALSA ESPAÑOLA
115 MIN
20 MIN
95 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de pollo ganso (p. ej.: asiento o punta de ganso)
- 5 g de sal
- 10 g de azúcar
- 10 g de mostaza
- pimienta negra recién molida, a gusto
- 800 g de agua
- 30 g de aceite oliva
- 150 g de vino blanco
- 10 g de sal o 1 cucharada de caldo de verduras
- 200 g de zanahorias cortada en 6 partes
- 1 cebolla cortada en 6 partes
- ½ pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
- 1 ramita de apio
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharadita de maicena (opcional)
- pimienta negra recién molida a gusto
Preparación
- En un bol ponga la carne y condimente con la sal, el azúcar, la mostaza, la pimienta. Reserve.
- Coloque la mariposa acostada en el recipiente Varoma y sobre ésta, disponga un nido de papel aluminio, ponga la carne condimentada, cierre el nido, tape y reserve el recipiente Varoma.
- Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino, la sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria, la cebolla, el pimentón, el apio. Sitúe el recipiente Varoma en posición y programe 90 min/Varoma/vel 2. Verifique la cocción de la carne, si prefiere más cocida programe unos minutos más.
- Terminado el tiempo, retire el recipiente Varoma y reserve.
- Retire el cestillo y vuelque las verduras cocidas en el vaso con el lÃquido que ha quedado (que ya disminuyó bastante por la evaporación). Retire la carne del nido de papel aluminio y reserve en una fuente, vierta el jugo de cocción de la carne al vaso, añada la mantequilla y triture 1 min/vel 10.
- Si prefiere más espesa la salsa (después del paso 5) agregue 1 cucharadita de maicena y programe 5 min/120ºC/vel 1.Â
- Mientras tanto, coloque la carne en una tabla y corte láminas finas, luego dispóngalas sobre una fuente y vierta sobre la carne la salsa de verduras. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Bol
- Papel de aluminio
- Fuente
- Tabla para cortar
- Cuchillo