Carnes y Aves
BOEUF BOURGUIGNON
160 MIN
115 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 60 g de aceite de oliva
- 1000 g de sobrecostilla (vacuno) en trozos de 4-5 cm
- 150 g de tocino ahumado (en tiras de 5 mm)
- 250 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 150 g de zanahorias en rodajas
- 250 g de vino tinto
- 250 g de caldo de carne
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 2 ramitas de tomillo fresco o bien 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 200 g de champiñones frescos en cuartos
- 200 g de cebollas perla o chalotas
Preparación
- Caliente en una sartén 30 g de aceite. Seque los trozos de carne con papel de cocina y vaya dorándolos en la sartén. Reserve.
- Ponga en el vaso 30 g de aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el tocino y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Agregue la cebolla, los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
- Incorpore la zanahoria, la carne dorada reservada y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Añada al vaso el vino tinto, el caldo de carne, el tomate concentrado, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los champiñones y las cebolllas perla. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga el contenido en una cocotte de aprox. Ø 22 cm (cazuela honda de hierro con tapa) o en un recipiente de cristal con tapa (tipo Pyrex®). Añada el contenido del vaso y mezcle suavemente con la espátula.
- Hornee durante 90 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.