Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

BROCHETAS DE PAVO CON ZANAHORIAS ESPECIADAS

55 MIN

15 MIN

40 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Brochetas de pavo

  • 550 - 600 g de pechuga de pavo sin piel (en 48 dados de aprox. 2 cm)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de kion (aprox. 2 cm)
  • 30 g de caramelo líquido
  • 50 g de sillao
  • 20 g de aceite de oliva

Zanahorias especiadas

  • 60 g de chalotas (cebolla chica ) cortadas por la mitad
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 40 g de mantequilla
  • 600 g de zanahorias cortadas en rodajas oblicuas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de comino en grano
  • 1 - 2 pellizcos de ají de color
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

Terminación

  • 1 cucharadita de maicena

Preparación

Brochetas de pavo

  1. Ponga los dados de pechuga en un bol.
  2. Ponga en el vaso el ajo, el kion, el caramelo, el sillao, el aceite y triture 3 seg/vel 7. Vierta en el bol sobre el pavo, mezcle y deje macerar durante 15-20 minutos.
  3. Forre la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear (aprox. 30x40 cm) mojado y escurrido y coloque la bandeja en el recipiente Varoma. Inserte los dados de pavo en 12 palos de brocheta (4 dados por brocheta) y póngalos en la bandeja Varoma. Vierta el líquido de macerar sobre las brochetas y tape el Varoma.

Zanahorias especiadas

  1. Ponga en el vaso la chalota, el ajo y pique 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la mantequilla, la zanahoria, la sal, el azúcar, el comino, el ají de color y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y coloque las brochetas en una fuente o plato de servir (reserve el líquido de la bandeja Varoma). Vierta las zanahorias en otra fuente.

Terminación

  1. Ponga en el vaso el líquido de la bandeja Varoma y la maicena y mezcle 5 seg/vel 5. Después, programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la salsa sobre las brochetas de pavo y sirva con las zanahorias especiadas.

Accesorios Útiles

papel de hornear, brochetas de madera