Carnes y Aves, Principales Otros
BROCHETAS DE PAVO CON ZANAHORIAS ESPECIADAS
55 MIN
15 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Brochetas de pavo
- 550 - 600 g de pechuga de pavo sin piel (en 48 dados de aprox. 2 cm)
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de kion (aprox. 2 cm)
- 30 g de caramelo líquido
- 50 g de sillao
- 20 g de aceite de oliva
Zanahorias especiadas
- 60 g de chalotas (cebolla chica ) cortadas por la mitad
- 1 - 2 dientes de ajo
- 40 g de mantequilla
- 600 g de zanahorias cortadas en rodajas oblicuas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- ½ cucharadita de comino en grano
- 1 - 2 pellizcos de ají de color
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Terminación
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
Brochetas de pavo
- Ponga los dados de pechuga en un bol.
- Ponga en el vaso el ajo, el kion, el caramelo, el sillao, el aceite y triture 3 seg/vel 7. Vierta en el bol sobre el pavo, mezcle y deje macerar durante 15-20 minutos.
- Forre la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear (aprox. 30x40 cm) mojado y escurrido y coloque la bandeja en el recipiente Varoma. Inserte los dados de pavo en 12 palos de brocheta (4 dados por brocheta) y póngalos en la bandeja Varoma. Vierta el líquido de macerar sobre las brochetas y tape el Varoma.
Zanahorias especiadas
- Ponga en el vaso la chalota, el ajo y pique 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla, la zanahoria, la sal, el azúcar, el comino, el ají de color y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y coloque las brochetas en una fuente o plato de servir (reserve el líquido de la bandeja Varoma). Vierta las zanahorias en otra fuente.
Terminación
- Ponga en el vaso el líquido de la bandeja Varoma y la maicena y mezcle 5 seg/vel 5. Después, programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la salsa sobre las brochetas de pavo y sirva con las zanahorias especiadas.