Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PIE DE ATÚN CON ACEITUNAS VERDES Y ALCAPARRAS

35 MIN

20 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Relleno 

  • 1 ramita de perejil sólo las hojas
  • 200 g de cebolla cortada en trozos
  • 200 g de tomate cortado en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla china cortado en trozos
  • 350 g de atún en agua escurrido
  • 70 g de aceitunas verdes deshuesadas escurridas
  • 10 alcaparras
Masa Sablé
  • 300 g de harina
  • 130 g de mantequilla cortada en trozos
  • 70 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

Relleno
  1. Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, el tomate, el aceite, la cebolla china y triture 5 seg/vel 5 luego sofría 7 min/120° C/vel 1.
  2. Añada el atún, las aceitunas verdes, las alcaparras y cocine 7 min/100° C/giro inverso/vel 1. Saque del vaso y reserve en un bol.
Masa Sablé 
  1. Precaliente el horno a 180° C.
  2. Coloque la harina, la mantequilla, el agua, la sal, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 6.
  3. Estire la masa con un uslero, hasta 0.5 cm de grosor y cubra el molde.
  4. Vierta el relleno de atún en la tarta y hornee por 30 minutos a 180° C.
  5. Deje templar antes de servir.

Sugerencias

  • Use masa de hojaldre en vez de masa Sablé.
  • Sirva con hojas verdes.

Accesorios Útiles

  • Molde aro 26 cm
  • Bol

Recetas Alternativas