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recipe

PERAS AL VINO TINTO

200 MIN

155 MIN

45 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 palos de canela (aprox. 5 g)
  • 3 clavos de olor
  • 800 g de peras maduras peladas en cuartos sin semillas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el vino, el azúcar, la miel, la canela y los clavos. Reparta los cuartos de pera entre el recipiente y la bandeja Varoma, sitúe el Varoma en su posición y programe 20-25 min/Varoma/giro inverso/vel 1 o hasta que estén tiernas, ajuste el tiempo de cocción según el tamaño y la madurez de las peras. Retire y reserve el Varoma.
  2. Cuele el vino con especias a través del cestillo sobre un bol de 1 litro y deje enfriar. Ponga las peras en el bol con el vino, tape y reserve en el refrigerador durante 2-3 horas o 1-2 días para que las peras adquieran un color más intenso.
  3. Antes de servir, retire el bol del refrigerador, ponga el vino especiado en el vaso y, sin poner el cubilete, reduzca 15-20 min/Varoma/vel 1 o hasta que espese ligeramente, espesará aún más al enfriarse. Sirva las peras con 1-2 cucharadas por ración de reducción de vino, caliente o a temperatura ambiente.

Sugerencias

  • Sirva las peras al vino con sabayón o una bola de helado de vainilla.
  • Se conservan bien en el refrigerador hasta 7 días.
  • Las peras pueden hacerse en conserva: añada 300 g de agua en el paso 1, después, en el paso 2 ponga las peras frías en tarros esterilizados y vierta el vino especiado caliente para cubrir las peras. Cierre los tarros con sus tapas y póngalos boca abajo durante 10 minutos. Las peras en conserva se pueden guardar en el refrigerador varias semanas pero deben consumirse en los 7 días siguientes al de la apertura del tarro.
  • Puede servir las peras con queso gorgonzola como entrante o postre.
  • Versión rápida: omita el paso 2 y reduzca el vino inmediatamente tras marinar las peras. En este caso las peras no se teñirán con la reducción de vino. - Puede sustituir o añadir especias al vino de acuerdo a sus preferencias (por ej. anís estrellado, vainilla).

Accesorios Útiles

Recipiente de plástico (1 litro), refrigerador

Recetas Alternativas