Postres y Helados
Compota de manzanas y peras
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 2 manzanas en cuartos (lavadas, peladas y sin pepitas)
- 3 peras en cuartos (lavadas, peladas y sin pepitas)
- 1 chorrito de jugo de limón
- 4 orejones de albaricoque
- 200 g de azúcar
- 150 g de agua
- 100 g de vino tinto
- 1 palo de canela
- 1 trozo de piel de limón
Preparación
- Ponga todos los ingredientes en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva caliente o frÃa.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Este postre es calórico debido al alto contenido de azúcares sencillos que tiene. La fruta endulzada por sà sola, siempre será rica en hidratos de carbono sencillos, como el azúcar de rápida absorción. La fruta es rica en vitaminas solubles, minerales, fibra y agua. La fruta desecada, como los orejones, tiene mayor concentración de azúcares naturales y menos agua. El contenido en alcohol queda reducido al evaporarse con la cocción. En cambio la proteÃna y la grasa son inexistentes en el grupo de frutas y postres elaborados que se basan en este grupo de alimentos como la compota de pera y manzana.
- Puede colar la fruta con el cestillo y reducir el jarabe 10 min/Varoma/vel 1. SÃrvalo junto con la fruta.