Carnes y Aves
PECHUGA DE POLLO RELLENA
55 MIN
15 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 4 filetes de pechuga
- Sal, pimienta y orégano para sazonar, a gusto.
- 6 tajadas finas de jamón
- 12 láminas de queso de sándwich o de su preferencia
- Aceite de oliva para pincelar
- 500 g de agua
Preparación
- Prepare los filetes de pechuga: Limpie, lave y seque bien cada filete. Luego, corte cada filete por el costado, a lo largo, sin llegar a separar ambas mitades (corte mariposa), y después con un martillo de cocina (ablandador de carne), golpee para ablandar y adelgazar la carne un poco más (las piezas se agrandarán un poco).
- Sazone con sal, pimienta y orégano cada pieza de pollo y cubra bien cada una con jamón y queso laminado, envuelva cada pieza de forma que quede bien firme, luego pincélela con una pizca de aceite de oliva y envuelva en film plástico, cuidando de que quede como un paquete bien tirante y sellado. Reserve.
- Distribuya los rollos de pechuga que preparó en el recipiente y/o bandeja varoma. Tape y reserve.
- Agregue 500 g de agua en el vaso y programe 15 min/temp varoma/vel 1. Una vez alcanzada la temperatura programada, ubique el recipientevaroma en posición y programe 20–25 min/temp varoma/vel 1.
- Revise la cocción. El tiempo dependerá del grosor de las piezas de filete de pechuga. Si necesita más tiempo, programe otros 2-3 min/temp varoma/vel 1.
- Una vez listo, retire el recipiente y, con cuidado para no quemarse, retire el film transparente de los rollos de pechuga y córtelos en tajadas diagonales.
- Listo para servir!
Sugerencias
- - Si usted quiere, puede dejar marinando por algún tiempo antes de rellenar, el pollo en un poco de aceite oliva y orégano ó aceite oliva y soya. En este último caso, no utilice sal.
- - También puede preparar esta receta con pechuga de pavo.
- - Puede crear otra alternativa para el relleno. Utilice su creatividad! Por ej. tocino, ciruela, verduras, cebolla caramelizada, nueces, ricotta, tomates deshidratados, berenjenas, etc.