Entrantes y Aperitivos
Paté de higaditos de pollo
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 150 g de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel seca
- 2 granos de pimienta blanca
- 250 g de higaditos de pollo lavados y sin nervios
- 100 g de carne de pollo sin piel ni huesos
- 250 g de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 20 g de vino dulce
Preparación
- Ponga en el vaso el vino blanco seco, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programe 8 min/90°C/vel 2. Cuele con el cestillo y deseche el caldo de cocción.
- Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añada la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el vino dulce. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un molde de 500 g de capacidad.
- Deje enfriar y reposar en el refrigerador un mínimo de 4 horas y sirva frío.
Sugerencias
- Para presentar en lascas, guarde el paté en el congelador durante 15-20 minutos y, con una mandolina o un pelador, vaya haciendo lascas y colocándolas en un plato de servir.
- Puede servir con salsa de vino dulce, con pulpa de naranja o con mermelada de arándanos o frutos rojos.