Carnes y Aves
CHULETAS DE CERDO CON PIÑA
160 MIN
145 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 10 rodajas de piña en conserva en su jugo
- 70 g de azúcar moreno
- 50 g de vinagre de sidra o bien 50 g de vinagre de manzana
- 50 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 200 g de ramilletes de broccolini en mitades a lo largo o bien 200 g de ramilletes de brócoli
Preparación
- Coloque las chuletas en un bol o fuente y reserve.
- Ponga en el vaso 6 rodajas de piña en conserva y su jugo, el azúcar moreno, el vinagre de sidra, el agua, la sal, la pimienta y trocee 10 seg/vel 7. Vierta sobre las chuletas y asegúrese de que quedan bien impregnadas. Deje marinar durante 2 horas.
- Retire las chuletas del marinado y reserve. Ponga en el vaso el marinado, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, caliente una sartén parrilla a fuego medio con un chorrito de aceite y dore el broccolini, las rodajas de piña (aprox. 10 minutos) y reserve. Retire 2 cucharadas de la salsa a un bol para pincelar y reserve. Vierta el resto en una salsera para servir.
- Pincele las chuletas de cerdo con la salsa reservada y, en la misma sartén a fuego medio, dore las chuletas (aprox. 10 minutos dependiendo del grosor de la chuleta). Sirva con la salsa , la piña dorada y el brocollini asado.