Repostería
PASTAFROLA DE FRUTOS ROJOS
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 350 g de harina
- 15 g de polvos de hornear
- 100 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 20 g de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar flor
- 500 g de frutos rojos congelados
- 150 g de azúcar
- 2 hojas de colapez
Preparación
- Coloque los frutos rojos congelados en un bol, espolvoree azúcar flor y deje macerar.
- Con el vaso limpio y seco, ponga la harina, los polvos de hornear, el azúcar, la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 5-10 progresiva.
- Añada los ingredientes restantes de la masa y programe 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente dándole forma de bola y reserve en el refrigerador (durante 15 minutos aprox.). Cubra con film transparente.
- Ponga las hojas de colapez en un bol con agua fría, para que se hidraten.
- Cuele con el cestillo los frutos rojos reservando el líquido que hayan soltado.
- Ponga en el vaso 100 g de líquido de los frutos rojos reservado y programe 1 min/100°C/vel 1.
- Escurra las hojas de gelatina, introdúzcalas en el vaso y programe 15 seg/vel 2. Añada el líquido restante y mezcle programando 5 seg/vel 2.
- Vierta el contenido del vaso sobre los frutos rojos.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Extienda 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubra con ella un molde de tarta de 30 cm de diámetro aprox. Vierta el relleno sobre la masa.
- Extienda la masa restante y corte tiras de aprox. 2 cm. Colóquelas sobre el relleno formando un enrejado. Pinte con huevo batido y hornee durante 25-30 minutos aproximadamente.
- Retire del horno y espolvoree con azúcar flor antes de servir.
Accesorios Útiles
- molde de tarta aro 28 – 30 cm
- pincel
- uslero
- film plástico