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Pasta gratinada con espinaca y alcachofas TM6

50 MIN

15 MIN

35 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano, en trozos

Pasta

  • 1500 g de agua
  • 1 cda de sal de grano
  • 350 g de pasta corta seca (p. ej, fusilli, penne, rigatoni, etc.)
  • 1 cda de aceite vegetal

Salsa

  • 100 g de cebolla, en trozos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de crema para batir (30-40% grasa)
  • 125 g de crema
  • 200 g de leche
  • 15 g de fécula de maíz
  • ½ cdita de sal, o al gusto
  • ¼ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
  • 200 g de espinacas baby frescas, en trozos
  • 230 g de corazones de alcachofa, en trozos

Preparación

  1. Precaliente el horno a 190°C.
  2. Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve.

Pasta

  1. Coloque en el vaso el agua y caliente Tetera/95°C.
  2. Añada la sal, la pasta y el aceite, sin colocar el cubilete, cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Escurra la pasta con ayuda del recipiente Varoma y coloque la pasta dentro de un refractario cuadrado y reserve. Vacíe el vaso.

Salsa

  1. Coloque en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, pique 5 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añada la mantequilla y sin colocar el cubilete, sofría 5 min/100°C/vel 1.
  3. Añada la crema para batir, la crema, la leche, la fécula de maíz, la sal y la pimienta negra molida, inicie Espesar/100°C,
  4. Añada la espinaca y los corazones de alcachofa, mezcle1 min/giro inverso/vel 1. Vierta la crema sobre la pasta y espolvoree el queso parmesano rallado encima.
  5. Hornee por 20-30 minutos (190°C) o hasta que el queso haya gratinado.
  6. Sirva la pasta caliente como plato fuerte acompañado de ensalada o como guarnición para otros platillos.

Accesorios Útiles

horno, tazón, refractario (20 cm x 20 cm x 5 cm)