Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
PASTA CON PESTO DE NUECES Y PALTA
15 MIN
0 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- agua para cocer la pasta
- 1 ½ cucharadita de sal
- 500 g de pasta corta seca
- 20 g de hojas de albahaca frescas (y un poco más para decorar)
- 1 diente de ajo
- 60 g de nueces peladas
- 80 g de queso parmesano en trozos de 2 cm.
- 3 paltas
- 40 g de jugo de limón
- 50 g de aceite de oliva
- 2 pizcas de pimienta negra molida
Preparación
- Ponga a hervir agua en una olla grande, añada 1 cucharadita de sal cuando esté hirviendo y cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, o hasta que esté al dente. Mientras tanto, continúe con la receta.
- Ponga en el vaso la albahaca, el ajo, las nueces, el parmesano y pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Pele las paltas, reserve ½ para servir y trocee el resto. Añádalos al vaso junto con el jugo de limón, el aceite, ½ cucharadita de sal, la pimienta y mezcle 12 seg/vel 4.
- Cuele la pasta en el recipiente Varoma, reservando un poco del agua de cocción. Con la espátula, mezcle la pasta con el pesto del vaso y, si es necesario, añada un poco del agua de cocción reservada. Sirva la pasta y decore con unas hojas de albahaca fresca y rebanadas de palta.