Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
ARROZ VERDE CON POLLO Y CILANTRO
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 800 g de filetillo de pollo
- 20 g de sal
- jugo de 1/2 limón
- 20 g de aceite de oliva y un poco más para condimentar los filetillos
- 100 g de zanahoria cortada en trozos
- 30 g de pimentón rojo
- 1 paquete de cilantro deshojado y limpio
- 120 g de cebolla cortada en trozos
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 1/2 cucharadita de curcuma (o ají de color o ají amarillo)
- 100 g de cerveza
- 800 g de agua caliente
- 200 g de arroz
- 200 g de arvejitas
Preparación
- En un bol ponga los filetillos de ave y condimente con 5 g de sal, jugo de limón, gotas de aceite de oliva. Reserve en el recipiente Varoma.
- Ponga en el vaso la zanahoria y el pimentón rojo y programe 3 seg/vel 5. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5, baje los ingredientes de las paredes del vaso con la espátula, agregue el aceite y sofría 3 min/120º C/vel 1.
- Agregue las hojas de cilantro, la cerveza y triture 30 seg/vel 8.
- Agregue 800 g de agua, 15 g de sal, 15 g de aceite, coloque el cestillo y pese el arroz, las verduras troceadas y las arvejitas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 4.
- Retire el recipiente Varoma y en un plato o una fuente para servir ponga los filetillos de ave, retire el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátulay agregue el arroz sobre los filetillos de ave, mezcle y agregue un poco de caldo de la cocción.
- Sirva caliente.
Sugerencias
- El pollo puede ser reemplazado por pescado o mix de mariscos (almejas, ostiones, camarones, etc), también con verduras como brócoli, dientes de dragón, champiñones, etc).
Accesorios Útiles
- Bol
- Plato para servir o fuente para servir