Entrantes y Aperitivos
NACHOS PICANTES
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 20 g de queso parmesano
- 100 g de harina de maíz refinada y precocida (para arepas)
- 100 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de ají molido
- 300 g de aceite para freír
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 6 seg/vel 10.
- Añada la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón, el ají y mezcle 30 seg/vel 4. Programe 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico para que no se seque. Deje reposar durante 10-15 minutos.
- Tome ⅓ de la masa, cúbrala con un plástico y con el uslero extiéndala muy fina de 1 mm aprox. Corte una tira de 4-5 cm de ancho y luego corte en triángulos para formar los nachos. Vaya colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear, para que no se peguen. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
- Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Sirva los nachos junto con un guacamole, salsa de queso cheddar, etc.
Accesorios Útiles
- bolsa de plástico de uso alimentario, uslero, bandeja y papel para hornear, sartén