Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

NACHOS PICANTES

25 MIN

20 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 20 g de queso parmesano
  • 100 g de harina de maíz refinada y precocida (para arepas)
  • 100 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 pellizco de ají molido
  • 300 g de aceite para freír

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 6 seg/vel 10.
  2. Añada la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón, el ají y mezcle 30 seg/vel 4.  Programe 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico para que no se seque. Deje reposar durante 10-15 minutos.
  3. Tome ⅓ de la masa, cúbrala con un plástico y con el uslero extiéndala muy fina de 1 mm aprox. Corte una tira de 4-5 cm de ancho y luego corte en triángulos para formar los nachos. Vaya colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear, para que no se peguen. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
  4. Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Sirva los nachos junto con un guacamole, salsa de queso cheddar, etc.

Accesorios Útiles

  • bolsa de plástico de uso alimentario, uslero, bandeja y papel para hornear, sartén

Recetas Alternativas