Entrantes y Aperitivos, Panadería
TRENZA DE PAN CON AJO Y HIERBAS
115 MIN
105 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- ½ cucharadita de sal
- 350 g de harina
- 10 g de levadura fresca
- 200 g de agua
- 20 g de aceite de oliva
- 10 g de dientes de ajo
- 1 cucharadita de romero fresco
- 6 hojas de albahaca grandes
- cucharadas de perejil
- 1 cucharada de hojas de orégano fresco
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 g de harina y algo más para espolvorear
- 2 pellizcos de sal
- Bol, film transparente, Uslero, cuchillo, bandeja de horno, papel de hornear o lámina de silicona
Preparación
Masa- Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura fresca desmenuzada, el agua, el aceite de oliva y amase 7 min/función amasar. Retire la masa del vaso con ayuda de la espátula y forme un bollo.
- Vuelque la masa dentro un bol grande, cubra con film transparente y deje fermentar 45 minutos. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo, el romero, la albahaca, el perejil, el orégano, el ciboulette, la mantequilla, la harina, la sal y mezcle 15 seg /vel 5, con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
- Programe nuevamente 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
- Ponga la masa sobre una superficie de trabajo previamente enharinada y con un uslero extienda la masa formando un rectángulo de unos 25×40 cm.
- Esparza sobre la masa la mezcla de mantequilla, ajo y hierbas.
- Enrolle la masa, luego con un cuchillo corte por la mitad a lo largo.
- Forme una trenza con ambas mitades, luego junte suavemente para comprimir y formar una hogaza.
- Cubra una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, coloque la trenza sobre la bandeja y tape con un paño de cocina limpio y húmedo. Deje reposar durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC. Hornee 25-30 minutos o hasta que esté cocido y dorado.
- Deje enfriar antes de servir.