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TRENZA DE PAN CON AJO Y HIERBAS

115 MIN

105 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • ½ cucharadita de sal
  • 350 g de harina
  • 10 g de levadura fresca
  • 200 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
Mezcla
  • 10 g de dientes de ajo
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • 6 hojas de albahaca grandes
  • cucharadas de perejil
  • 1 cucharada de hojas de orégano fresco
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 g de harina y algo más para espolvorear
  • 2 pellizcos de sal
Utensilios
  • Bol, film transparente, Uslero, cuchillo, bandeja de horno, papel de hornear o lámina de silicona

Preparación

Masa 
  1. Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura fresca desmenuzada, el agua, el aceite de oliva y amase 7 min/función amasar. Retire la masa del vaso con ayuda de la espátula y forme un bollo.
  2. Vuelque la masa dentro un bol grande, cubra con film transparente y deje fermentar 45 minutos.  Lave y seque el vaso.
Mezcla
  1. Ponga en el vaso el ajo, el romero, la albahaca, el perejil, el orégano, el ciboulette, la mantequilla, la harina, la sal y mezcle 15 seg /vel 5, con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
  2. Programe nuevamente 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
Armado
  1. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo previamente enharinada y con un uslero extienda la masa formando un rectángulo de unos 25×40 cm.
  2. Esparza sobre la masa la mezcla de mantequilla, ajo y hierbas.
  3. Enrolle la masa, luego con un cuchillo corte por la mitad a lo largo.
  4. Forme una trenza con ambas mitades, luego junte suavemente para comprimir y formar una hogaza.
  5. Cubra una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, coloque la trenza sobre la bandeja y tape con un paño de cocina limpio y húmedo. Deje reposar durante 30 minutos.
  6. Precaliente el horno a 180ºC. Hornee 25-30 minutos o hasta que esté cocido y dorado.
  7. Deje enfriar antes de servir.

Recetas Alternativas