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recipe

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y CARDAMOMO

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 230 g de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 5 g almidón de maíz
  • 130 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar, y algo más para espolvorear.
  • 1 cucharada de cardamomo en polvo
  • ½ cucharadita de piel de limón (zeste)
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 90 g chips de chocolate blanco

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Ponga un bol sobre la tapa de la thermomix y pese dentro la harina junto con los polvos de hornear y el almidón de maíz. Luego, idealmente cernir la mezcla de harina y polvos de hornear pasándolas por un colador de malla fina, reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el cardamomo, la ralladura de limón y programe 50 seg/vel 4. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Agregue 1 huevo y programe 30 seg/vel 4. Agregue el otro huevo y programe nuevamente 30 seg/vel 4.
  5. Añada la leche, el harina junto con los polvos de hornear previamente cernidos y los chips de chocolate blanco. Mezcle 40 seg/giro inverso/vel 5.
  6. Con la ayuda de una brocha, engrase con aceite 6 moldes de muffins y ponga una capsula de papel de horno en la base. Vierta la mezcla en partes iguales y espolvoreé azúcar encima. Horneé por unos 25 minutos o hasta que estén cocidos al centro y tengan un leve color dorado. Deje enfriar sobre una rejilla y sirva

Accesorios Útiles

  • colador de malla fina, pincel de repostería, moldes de muffins, papel de horno, rejilla

Recetas Alternativas