Repostería
MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y CARDAMOMO
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 230 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 5 g almidón de maíz
- 130 g de mantequilla
- 100 g de azúcar, y algo más para espolvorear.
- 1 cucharada de cardamomo en polvo
- ½ cucharadita de piel de limón (zeste)
- 2 huevos
- 50 g de leche
- 90 g chips de chocolate blanco
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Ponga un bol sobre la tapa de la thermomix y pese dentro la harina junto con los polvos de hornear y el almidón de maíz. Luego, idealmente cernir la mezcla de harina y polvos de hornear pasándolas por un colador de malla fina, reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el cardamomo, la ralladura de limón y programe 50 seg/vel 4. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue 1 huevo y programe 30 seg/vel 4. Agregue el otro huevo y programe nuevamente 30 seg/vel 4.
- Añada la leche, el harina junto con los polvos de hornear previamente cernidos y los chips de chocolate blanco. Mezcle 40 seg/giro inverso/vel 5.
- Con la ayuda de una brocha, engrase con aceite 6 moldes de muffins y ponga una capsula de papel de horno en la base. Vierta la mezcla en partes iguales y espolvoreé azúcar encima. Horneé por unos 25 minutos o hasta que estén cocidos al centro y tengan un leve color dorado. Deje enfriar sobre una rejilla y sirva
Accesorios Útiles
- colador de malla fina, pincel de repostería, moldes de muffins, papel de horno, rejilla