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TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE

130 MIN

100 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina con polvos de hornear
  • 1 pellizco de sal

Compota de frutos del bosque

  • 500 g de frutos rojos frescos variados (arándano, mora, frambuesa, grosella)
  • 80 - 100 g de azúcar
  • 40 g de jugo de limón

Crema de mascarpone

  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone

Decoración

  • 40 - 50 g de frutos rojos frescos variados

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
  3. Añada la harina, la sal y mezcle 4 seg/vel 3Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la preparación en la bandeja preparada y alise con una espátula de codo.
  4. Hornee durante 12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso, la tapa y la mariposa.

Compota de frutos del bosque

  1. Ponga en el vaso los frutos del bosque, el azúcar, el jugo de limón y programe 10 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Crema de mascarpone

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
  2. Sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Retire a un bol y reserve.

Montaje y decoración

  1. Con un cortapastas de Ø 8 cm, corte 16 discos del bizcocho. Coloque en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho. Ponga encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repita con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema. Reserve en el refrigerador (mínimo 1 hora).
  2. Decore con los frutos rojos frescos y sirva.

Accesorios Útiles

bandeja de horno, papel de hornear, espátula de codo, cortapastas (Ø 8 cm), horno, refrigerador

Recetas Alternativas