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recipe

MOUSSAKA DE LENTEJAS

55 MIN

20 MIN

35 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de lentejas rojas partidas
  • 500 g de agua
  • 120 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g cebolla grande cortada en cuatro
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 150 g pimiento rojo o verde
  • 300 g de tomates
  • 400 g de berenjenas
  • 200 g de lentejas cocidas
  • 80 g de vino tinto
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de kión molido
  • 10 g de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 40 g de mantequilla y un poco más
  • 500 g de leche
  • 40 g de harina

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y triture 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso ponga el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimiento y trocee 5 seg/vel 4.
  3. Añada los tomates y trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 8 min/120º C/vel 1. (TM31: 8 min/120º C/vel 1).
  4. Mientras tanto, corte las berenjenas en rodajas de 1 cm y colóquelas dentro del recipiente Varoma. (asegúrese de que algunos agujeros del recipiente no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor). Reserve.
  5. Añada al vaso las lentejas, el vino tinto, el orégano, el kión, la sal, la pimienta y sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  6. Retire el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse.
  7. En una fuente para horno enmantequillada coloque todas las rodajas de berenjenas y cúbralas con la mezcla preparada con las lentejas.
  8. Precaliente el horno a 180º C.
  9. Sin lavar el vaso agregue la mantequilla, la leche, la harina y programe 7 min/90º C/vel 4.
  10. Añada al vaso 60 g de parmesano rallado y mezcle 5 seg/vel 4.
  11. Cubra las lentejas con la salsa y espolvoree el queso rallado.
  12. Ponga en el horno por 20 a 25 minutos a 180º C.
  13. Retire del horno, corte la moussaka en cuadrados y sirva caliente

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente para el horno de 30 x 30 cm