Niños, Postres y Helados, Repostería
MINI BERLINES HORNEADOS
110 MIN
105 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
14 unidades aprox.
Ingredientes
Azúcar Flor
- 100 g de azúcar
- 75 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 60 g de azúcar
- 420 g de harina
- 40 g de mantequilla en trozos
- 2 huevos medianos
- 2 yemas
- 10 g de leche en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 700 g de manjar, mermelada o crema pastelera (puede rellenar con lo que prefiera)
- 100 g de azúcar flor
Preparación
Azúcar Flor- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire todo el azúcar del vaso y reserve en un bol hasta el momento de usar.
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, 30 g de azúcar y mezcle 2 min/37ºC/vel 3. Deje reposar 5 minutos.
- Agregue el harina, los 30 g de azúcar restante, la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche en polvo, la vainilla y amase 5 min/vel espiga, sin cubilete.
- Retire la masa del vaso, debe estar ligeramente pegajosa. Júntela con las manos y póngala en un bol, cubra con film transparente y deje fermentar en un lugar cálido entre 40 a 45 minutos o hasta que haya doble su tamaño.
- Divida la masa en 14 partes iguales, forme bollos con cada una de las partes.
- Ponga las masas en 2 bandejas de horno cubiertas con una lámina de silicona o con papel de hornear, deben quedar separadas, cúbralas con un paño de cocina limpio y húmedo. Deje reposar en un lugar cálido por unos 35 minutos o hasta que hayan doblado su tamaño.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Hornee los berlines entre 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados parejo. Retire del horno y dejar enfriar.
- Con ayuda de un cuchillo de sierra, hágales un corte en el medio y rellene con manjar, mermelada o crema pastelera a gusto.
- Termine espolvoreando con el azúcar flor reservada.