Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MERMELADA DE LIMÓN, MIEL Y KION

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 4 limones (aprox. 400 g)
  • 80 g de kion fresco pelado y en trozos de 1 cm
  • 100 g de agua
  • 350 g de miel

Preparación

  1. Con un pelador, retire la piel de los limones (solo la parte amarilla) y reserve. Pele los limones quitando toda la parte blanca, córtelos por la mitad, quite las semillas que encuentre y reserve la pulpa.
  2. Ponga en el vaso la piel de los limones, el kion y trocee 6 seg/vel 5.
  3. Añada la pulpa de limón y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el agua. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 1.
  5. Incorpore la miel. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 12 min/100°C/vel 1. Vierta la mermelada en un tarro de cristal bien lavado. Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.

Accesorios Útiles

pelador, tarro de 500 g con tapa

Recetas Alternativas