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recipe

MELÓN CON JAMÓN EN TEMPERATURA CON GAZPACHO DE MELÓN

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Gazpacho de melón

  • 400 g de tomate maduro en cuartos
  • 400 g de pulpa de melón en trozos
  • 30 g de cebolla
  • 15 g de pimiento verde
  • 15 g de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de cubitos de hielo

Melón con jamón en tempura

  • 200 g de pulpa de melón en dados de 2 cm
  • 100 g de jamón serrano en lonchas finas, cortadas por la mitad a lo largo
  • 400 - 500 g de aceite de girasol para freír
  • 150 g de agua muy fría
  • 50 g de cubitos de hielo
  • 1 yema de huevo
  • 5 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 100 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de arroz
  • ½ cucharadita de polvos de hornear

Preparación

Gazpacho de melón

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min/vel 10. Ponga en un bol y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.

Melón con jamón en tempura

  1. Envuelva cada trozo de melón con ½ loncha de jamón y pínchelo con un palo de brocheta. Reseve.
  2. Ponga a calentar el aceite en un cazo hondo.
  3. Ponga el agua y el hielo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
  4. Añada la yema de huevo y programe 4 seg/vel 3.
  5. Incorpore la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz y la levadura y mezcle 3 seg/vel 6. Retire a un bol.
  6. Reboce los trozos de melón envueltos en jamón en la masa y fríalas en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retire sobre papel de cocina.
  7. Sirva el gazpacho con las brochetas de melón con jamón en tempura.

Sugerencias

  • Decore los platos con germinados de col morada u otros a su gusto.

Accesorios Útiles

  • sartén honda (para freír), cocina, papel de cocina, refrigerador, palos de brocheta, cazo