Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO

45 MIN

5 MIN

40 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano en trozos (opcional)
  • 250 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de dados de tocino ahumado
  • 800 g de tomate triturado en conserva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150 g de chorizo
  • 800 g de agua
  • 500 g de macarrones

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga la cebolla, el ajo, el aceite en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el tocino y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Incorpore el tomate triturado, la sal, el orégano, el azúcar y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte el chorizo en rodajas de 5 mm y reserve.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
  6. Añada al vaso los macarrones, el chorizo reservado y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, extiéndalo con la espátula y espolvoree la superficie de los macarrones con el queso rallado reservado.
  7. Gratine durante aprox. 5 min (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

horno, fuente refractaria (30x25x6 cm)