Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano en trozos (opcional)
- 250 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de dados de tocino ahumado
- 800 g de tomate triturado en conserva
- 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 g de chorizo
- 800 g de agua
- 500 g de macarrones
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga la cebolla, el ajo, el aceite en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el tocino y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore el tomate triturado, la sal, el orégano, el azúcar y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte el chorizo en rodajas de 5 mm y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
- Añada al vaso los macarrones, el chorizo reservado y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, extiéndalo con la espátula y espolvoree la superficie de los macarrones con el queso rallado reservado.
- Gratine durante aprox. 5 min (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.