Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
GUISO DE LENTEJAS
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 150 g de cebolla en cuartos
- 100 g de pimiento rojo en trozos o bien 100 g de pimiento verde en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria (aprox. 60 g) en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 80 g de chorizo en rodajas
- 100 g de jamón serrano en dados o bien 100 g de dados de tocino
- 800 g de lentejas cocidas, lavadas y escurridas ( o lentejas en conservas )
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharadita de sal o bien 1 cucharada de concentrado de verduras
- 700 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, la sal o concentrado de verduras y el agua. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta las lentejas en una sopera y sirva.
Sugerencias
- Puede sustituir las lentejas por garbanzos cocidos.