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GUISO DE ZAPALLO ITALIANO Y QUÍNOA

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de puerro solo la parte blanca
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 250 g de tomate en conserva, cortados en cubos
  • 300 g de agua
  • 80 g de quínoa lavada
  • 90 g de pimentón en conserva cortado en juliana
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 500 g de zapallo italiano cortado rodajas por la mitad.
  • 3 cucharadas de albahaca fresca picada fina.

Preparación

  1. Ponga en el vaso el puerro, el diente de ajo y trocee 7 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de oliva y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Añada los tomates, el agua, la quínoa lavada, el pimentón en conserva, el orégano, la sal y la pimienta.
  4. Inserte el cestillo dentro del vaso, agregue los zapallos italianos ordenados y cocine 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
  5. Retire el cestillo con la muesca de la espátula y vierta los zapallitos en una fuente, agregue la quínoa cocida con tomate y pimentón, mezcle el guiso con ayuda de la espátula y espolvoree con la albahaca fresca. Sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Si desea puede espolvorear con queso parmesano y acompañar con huevo frito.

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