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Lasaña de brócoli con jamón

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de jamón en tajadas
  • 250 g de agua
  • 300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
  • 3 pizcas de sal
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 400 g de crema de leche para cocinar
  • 250 g de queso ricotta
  • 70 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de nueces peladas troceadas
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 12 placas de lasaña secas directas al horno
  • 100 g de mozzarella rallada

Preparación

  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pizca de sal. Reserve y vacíe el vaso.
  3. Precaliente el horno a 180°C.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  5. Añada la crema, el queso ricotta, el parmesano rallado, las nueces, 2 pizcas de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
  6. Vierta 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm. Coloque 4 placas de lasaña y vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.
  7. Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

  • horno, fuente de horno (30x20x6 cm)

Recetas Alternativas