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recipe

Lasaña 3.0

90 MIN

10 MIN

80 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Queso rallado

  • 100 - 150 g de queso en trozos (manchego, emmental u otro a su gusto)

Pan rallado aromatizado

  • 100 - 150 g de pan duro o blando en trozos
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

Salsa boloñesa

  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 250 g de verduras para sofrito en trozos de 2-3 cm (p. ej. cebolla, zanahoria, puerro, apio, pimiento rojo o verde, etc.)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de champiñones blancos frescos
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 350 - 400 g de tomate frito
  • 800 g de carne picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 - 4 pizcas de pimienta negra molida
  • 3 - 4 pizcas de orégano seco
  • 1 - 2 hojas de laurel secas
  • 2 zapallitos italianos (cortados por la mitad longitudinalmente y vaciados)

Salsa bechamel

  • 90 g de mantequilla
  • 90 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1000 g de leche entera

Montaje de la lasaña

  • 15 - 20 placas de lasaña secas precocidas

Preparación

Queso rallado

  1. Ponga en el vaso el queso e inicie Triturar /10 seg. Retire del vaso y reserve.

Pan rallado aromatizado

  1. Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil e inicie Triturar/20 seg. Retire del vaso y reserve.

Salsa boloñesa

  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Añada las verduras para sofrito y el aceite e inicie Alta Temperatura . Remueva bien con la espátula.
  3. Incorpore los champiñones y trocee 5 seg/vel 5.
  4. Agregue el tomate triturado, el tomate frito, la carne picada, la sal, la pimienta, el orégano y el laurel. Mezcle bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con ½ zapallito italiano abierto, vaciado y colocado con la piel hacia arriba (asegúrese de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor). Coloque la bandeja Varoma con otros 1 y ½ zapallito italiano. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vierta la boloñesa en un bol grande y reserve.

Salsa bechamel

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la leche e inicie Espesar /100°C. Vierta la bechamel en un bol y reserve.

Montaje de la lasaña

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno con aceite.
  2. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con queso rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta formar la lasaña. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con queso rallado y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima (se utiliza aproximadamente la mitad de la boloñesa y la mitad de la bechamel. Ver sugerencias para utilizar las preparaciones restantes).
  3. Hornee la lasaña durante 30 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar durante 15 minutos antes de cortar en porciones y servir.

Sugerencias

  • Al cocinar la boloñesa, si no va a cocinar los zapallitos italianos, sitúe siempre el recipiente Varoma en su posición en lugar del cubilete. Zapallitos italianos rellenos gratinados: Rellene los zapallitos italianos con la boloñesa, cubra con bechamel y espolvoréelos con queso rallado o pan rallado. Hornee durante 10-15 minutos a 180°C. Pizza de boloñesa: Estire con un rodillo una masa básica de pizza o pan y pre-cocínela en el horno precalentado a 250°C durante 10 minutos. Cubra la superficie con salsa boloñesa (puede añadir unas cucharadas de salsa bechamel) y espolvoree con queso rallado. Hornee 10 minutos más a 250°C.
  • Si quiere preparar una lasaña para 12 personas, utilice el 30-40 placas de lasaña.
  • Para conservar la salsa boloñesa, distribúyala en recipientes herméticos y congélela hasta su utilización.
  • Boloñesa de lentejas: Sustituya la carne por 800 g de lentejas cocidas (aclaradas y escurridas). Boloñesa de soja texturizada: Sustituya la carne picada por 125 g de soja texturizada puesta a remojo durante aprox. 20 minutos. Una vez finalizada la cocción, coloque el cubilete en tapa y trocee 4-6 seg/vel 4.

Accesorios Útiles

bol grande, horno, fuente de horno (aprox. 20x20x6 cm)

Recetas Alternativas